Pengertian Domain dan Web Hosting

Jumat, 09 Desember 2011

Salam BlogKu InspirasiKu, sudah lama saya gak update karena ada sesuatu hal yang tidak bisa ditinggalkan,,,kali ini saya akan membahas tentang Web penyedia Hosting dan Domain secara gratis, mungkin semua sudah tau apa itu domain dan apa itu hosting, dan juga semua pasti pernah mencobanya. Saya disini bermaksud ingin memberi tahu kepada anda yang mungkin belum mengerti tentang Domain dan Hosting.

Apa itu Domain ??
Menurut Wikipedia nama domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server, mail server, dll. Nama domain berguna untuk mempermudah user untuk mengakses ke server, dan juga mempermudah user mengingat nama sebuah server situs web misalnya.
Beberapa contoh domain, .com, .co.id, .net, .org, dll masih banyak lagi.


Apa itu Hosting ??
Saya pun juga kurang begitu mengerti apa itu hosting, kalau menurut pemikiran saya, hosting merupakan jasa layanan internet yang menyediakan tempat penyimpanan dari database website kita, Server hosting terdiri dari beberapa server atau sebuah server yang terhubung dengan jaringan internet berkecepatan tinggi. Ada beberapa jenis layanan hosting yaitu shared hosting, VPS atau Virtual Dedicated Server, dedicated server, colocation server.
Ada pun Web Hosting yang gratis dan berbayar, bedanya kalau yang gratis fasilitas yang diberikan banyak kekurangan (terbatas), tapi kalau yang berbayar fasilitas yang diberikan banyak sekali, tergantung pilihan kita masing-masing.
Doakan saja semoga BlogKu InspirasiKu ini rencana akan berpindah domain kedepannya, demi kemajuan web/blog ini.
Berikut Adalah Web penyedia Hosting dan Domain yang Free alias gratis dan berbaya :
1. idesegarhosting.com  (Berbayar)
2. free.idesegarhosting.com (Free)
3. 000webhost.com ( Free dan Berbayar)
4. Co.CC (Free)

Web Hosting Server di Jogja
5. jogjahost.com (Berbayar)
6. jogjawebcenter.com ( Berbayar )
7. idwebhost.com/ (Berbayar)
8. Jogja Hosting Center (Berbayar)
9. Rumah Web (Berbayar server Jakarta juga ada), dll



Artikel Terkait

14 comments

9 Desember 2011 10.24  

domain dan hosting memang berbeda. kalau untuk keperluan blogging semata, lebih hemat menggunakan domain pribadi yang berbayar dan tetap menggunakan hosting default dari platform blog yang gratis.

kalau saya sih sukanya pake hosting sendiri dan domain sendiri.
Soalnya kita tampak lebih profesional. Selain itu, CMS tertentu seperti WordPress dan Joomla sangat mantap jika kita maksimalkan.

Tapi, blogger juga keren koq.

Keeep spirit sobat..

mampir di blog ku yah, bagi yang minat. :)

salam kenal.

9 Desember 2011 15.13  

sip gan,makasih atas infonya
kunjungi balik ya
http://it-softcenter.blogspot.com/

9 Desember 2011 17.19  

@panduan belajar blog Rencana aku jg mau ganti domain aja kok biar gampang,,,hihihihi,,,soalnya masih newbie nih sob,,

9 Desember 2011 17.20  

@Jasa Pembuatan Blog profesional Ak jg buat pkek wordpress dan joomla kok om, tp hosting n domain yg gratis,,,coz masih coba2 baru bljr,,,http://dhonie182.idesegar.biz/

29 Januari 2012 19.48  

makasih info'a
jgn lupa kunjungi http://raden-gudangilmu.blogspot.com/

15 Februari 2012 21.40  

makasih ya atas info and penjelasannya bermanfaat sekali nih bagi saya.....

16 Februari 2012 20.55  

waw mantap sekali infonya....

MANTAP BANGET NICH ILMUNYA..MAKASIH YA SALM KENAL

22 Oktober 2012 11.42  

Mantab gan...!!! Mantab ua sekalinya blog pian, Salam Kenal

22 November 2012 13.31  

sip dh...
mantab..mantab...mantab..:D

13 Desember 2012 22.17  

artikelnya siip dan mantap gan
laen kali buat lagi ya yang pastinya lebih mantappp
akkku pasti akan datang lagi mengunjungi laman nie,,,n_n

---------//////-----------
salam kenal, mampir ksini ya?
RAJAWEBHOST.COM
RajaNya Web Hosting Murah No.1 di Indonesia

15 Desember 2012 20.09  

saya butuh informasinya ni masbro, jadi referensi untuk daftar domain sendiri

3 April 2013 13.15  

Sipp banget ni ilmunya.. salam kenal ya :)

Mampir juga ya ke website kami www.jaringanhosting.com Jagonya Web Hosting No.1 di Indonesia hehehe
Terima Kasih

Posting Komentar

.: Terimakasih telah berkunjung di web blog saya, silahkan tinggalkan pesan untuk kemajuan web blog ini dimasa mendatang :.

Berlangganan

Enter your email to subscribe to article And do not forget to follow my blog!

Delivered by BlogKu InspirasiKu

Flickr Images

Tabloid PULSA