Keadaan Kota Yogyakarta Juli 2011

Senin, 25 Juli 2011

Capek banget nih s0b badan ku,,abis keliling kota cari inspirasi buat nulis disini,,,hehehehe..tapi dari capek ini aku nemuin inspirasi untuk nulis sedikit cerita tentang keadaan  kota Yogyakarta ini menurut diri pribadi saya. Kota Yogyakarta adalah salah satu kota terbesar di Pulau Jawa yang merupakan pusat pemerintahan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Sambil menelusuri jalan disebagian kota yogyakarta ini aku melihat masih banyak ya orang-orang yang tidak mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan sebagian para pengegindaraa sepeda motor yang gak memakai helm sebagai salah satu faktor utama pelindung kepala kita jika terjadi kecelakaan. Dan pos-pos lalu lintas banyak yang tidak di jaga oleh yang berwajib, sehingga sebagian orang yang mengendarai sepeda motor tidak mematuhi tata tertib berlalu lintas, dengan menulis ini saya bertujuan supaya pos-pos lalu lintas dijaga dengan tertib dan untuk para pengendara sepeda motor akan sadar diri untuk mematuhi tata tertib lalu lintas demi keselamatan diri kita semua, karena lalu lintas di kota yogyakarta ini menurut saya padat juga,,,bisa-bisa gak kalah juga nih dengan jakarta hehehehe...
Dan untuk masalah Parkir nih sob,,,sebaiknya berparkir itu ditempat yang disediakan, jangan dipinggir jalan, karena bisa menggangu lalu lintas juga kan, , dan bisa menyebabkan macet,,,macet tu hal yang menyebalkan juga kan buat kita semua,,,apa lagi jika kita harus terburu-buru mengejar waktu,,,uhhhh,,,bisa-bisa kita telat nih,,,



Terus keadaan lingkungan di kota yogyakarta ini,,masih banyak orang-orang yang membuang sampah sembarangan di sungai, sebagai contoh keadaan di sekitar sungai code yang kemarin waktu bencara gunung merapi terkena arus lahar dingin juga,,. Keadaan lingkungan disana juga kurang sehat karena masih ada beberapa orang membuang sampah di pinggir sungai itu,,. Hal itu bisa juga menyebabkan bencana juga sebenarnya,,,kalau sungai banyak sambah yang bisa menghambat arus aliran sungai bisa menyebabkan banjir nih,,,ya gak???
Ya dengan membaca ini semoga orang-orang di sekitar sungai code tidak lagi membuang sampah di sekitar sungai code ini. Sehingga lingkungan kota yogyakarta ini bisa bersih dan nyaman, kan kalau bersih dan nyaman kita semua enak dan nyaman juga tinggal di kota yogyakarta tercinta ini...

Maaf nih buat para pembaca dan pengunjung,,gambarnya gak jelas,,harap maklum nih soalnya cuma pakai hp fotonya,,jadi kurang jelas,,,gak punya dana nih s0b mau beli kamera digital..hehehehe...
Saya hanya orang biasa yang ingin menuangkan inspirasi di blog ini saja s0b,,,Demikian dulu ya dari saya, semoga bisa berguna bagi kita semua dan saya menulis cerita singkat ini hanya sekedar memberikan saran dan kritikan sedikit supaya semuanya bisa nayaman dan indah.



Artikel Terkait

11 comments

25 Juli 2011 23.01  

kondisi sosial seperti yang anda sebutkan, banyak sekali terjadi di kota-kota besar, dengan tuntutan hidup yang tinggi masyarakat serigkali mengeyampingkan hal tersebut

25 Juli 2011 23.03  

Jogja, oh jogja..Berkunjung sob

25 Juli 2011 23.04  

@liputanmadura
Iya juga sih, tapi kan gak begitu juga kan,,,

25 Juli 2011 23.28  

Gk salah kalau ada istilah bikin peraturan buat dilanggar,udh jelas2 ada warning:buanglah sampah pd tempatnya,msh jg ndablek..diindonesia bnyk warning tp bnyk yg dilanggar cuma satu yg gk dilanggar merokok di SPBU

25 Juli 2011 23.30  

apapun keadaan Jogja mah, yang penting sampe sekarang saya masih merindukan Jogja (sangat).. :(

27 Juli 2011 19.59  

saran dari saya gimana kalo ganti FONT? soalnya ga terlalu jelas bacanya susah... :(
ditambah saya matanya minus... makin sulit aku membaca... :'(

27 Juli 2011 23.05  

kapan" touring jogja ah

29 Juli 2011 14.19  

undercover

29 Juli 2011 14.39  

Follow Succses jgn Lupa Follback ya gan. .
dan tggal kan komentar nya :D

wah kangen nih ma jogja dah lama gag maen kesana he,,, macet dan kotor udah jd ciri khas kota besar sob masalah kebesihan emang harus di tanam sejak kecil sob berapa pun biaya yg pemerintah keluarkan akan tetep aja klo gag dari diri kita masing masing

Anonim
12 Januari 2013 00.09  

Can I simply say what a relief to find someone who actually knows what they're talking about on the internet. You certainly realize how to bring a problem to light and make it important. More and more people must look at this and understand this side of the story. I can't believe you're not more popular given that you surely possess the gift.
My blog post ... link

Posting Komentar

.: Terimakasih telah berkunjung di web blog saya, silahkan tinggalkan pesan untuk kemajuan web blog ini dimasa mendatang :.

Berlangganan

Enter your email to subscribe to article And do not forget to follow my blog!

Delivered by BlogKu InspirasiKu

Flickr Images

Tabloid PULSA