Penyebab Baterai Handphone Boros

Rabu, 29 Juni 2011

Sore s0b,,,lagi update ne s0b,,c0z lagi banyak kerjaan ne,,,jadinya gak sempet update ,,,
Ngomong-ngomong tentang hp ne s0b,,,salah satu yang paling penting adalah baterainya,,,kalau gak ada baterai mana nyala hpnya,,hehehehe,,, Banyak ne yang ngeluh kenapa batrainya cepet abis ya ,,???tp gak abis dimakan lho,,hahahahahaha,,,

Baterai teknologi terkini yang banyak kita gunakan terbuat dari bahan Lithium Ion dan Lithium Polymer yang lebih awet dan memiliki kemampuan menyimpan daya listrik lebih besar jadinya gak gambang abis tu daya si baterai,,,tapi meskipun perkembangan baterai terus berkembang,,handphone pun terus berkembang dan makin banyak fitur-fitur handphone yang bisa buat baterai boros,, misalnya GPS, Kamera, MP3, Video Player, dll deh,,,cari aja sendiri ya,,hehehehe..


Tapi anehnya banyak orang yang curiga ponselnya bermasalah karena baterainya cepet habis, padahal belum tentukan hpnya yang bermasalah,,emang ya orang tU belum dianalisa dah ambil keputusan dulu,,hehehehe

Nah aku ada tips sederhana ne s0b yang bisa temen-temen lakukan agar baterai tetap awet. Ini dia!

1. Persingkat Waktu Pengecasan
Cara yang paling efektif melakukan pengecasan yakni apabila ponsel dalam kondisi mati. Tapi ingat, lakukan hal ini apabila Anda benar-benar tidak dalam kondisi menunggu telepon penting, misalnya selepas jam kerja.

2. Hindari gonta-ganti SIM
Setiap kali mengganti SIM, berarti ponsel Anda harus dimatikan dan pada awal dihidupkan akan meloading sistem ponsel dan melakukan pencarian sinyal operator. Pekerjaan ini membutuhkan daya yang besar.

3. Matikan vibrator dan lampu latar
Jika Anda berada dalam ruangan yang bisa dipastikan bisa menderngar bunyi dering ponsel dengan jelas, tak ada salahnya mematikan vibrator. Begitu juga dengan lampu latar, sebisa mungkin diatur agar tidak aktif pada siang hari .

4. Hindari penggunaan fitur yang tidak perlu
Fitur ponsel yang makin beragam membuat penggunaan baterainya pun makin boros. Untuk itu, sebisa mungkin tidak menggunakan fitur yang tak diperlukan. Misalnya, mengaktifkan flash kamera pada siang hari atau mengaktifkan Bluetooth padahal tidak digunakan pamer apa ya tu orang???hahahahaha.

5. Hindari ponsel dari benturan & percikan air
Salah satu sebab baterai boros karena adanya hubung singkat (korsleting). Korsleting ini bisa disebabkan karena ponsel sering terjatuh atau terkena cairan. Untuk mengurangi efek negatifnya, sebaiknya gunakan pelindung.

6. Pastikan Anda di mode GSM
Ponsel 3G umumnya memiliki pilihan seting jaringan GSM, dual mode dan 3G only. Bila Anda tak sedang menikmati fasilitas 3G, disarankan untuk menggunakan mode GSM saja. Pengaturan ini ada di pilihan “Jaringan”

7. Jangan biarkan baterai habis
Untuk tipe baterai Lithium Ion dan Polymer waktu pengecasan baterai sebaiknya tidak menunggu baterai benar-benar habis total. Jadi begitu ada peringatan baterai lemah, silahkan langsung dicas biar gak ngedrop juga s0b,,hehehe.

Sekian dulu ne s0b dari saya,,,semoga bermanfaat buat s0bat semua,,,



Artikel Terkait

1 comment

8 Juli 2011 11.52  

wkaka, ane 2 jam aja udah habis sob, gara2 sepupu ane mainin terus.. huhuhuhu *jadi curhat*

Posting Komentar

.: Terimakasih telah berkunjung di web blog saya, silahkan tinggalkan pesan untuk kemajuan web blog ini dimasa mendatang :.

Berlangganan

Enter your email to subscribe to article And do not forget to follow my blog!

Delivered by BlogKu InspirasiKu

Flickr Images

Tabloid PULSA